Таможенники во Владивостоке не пропустили через границу радиоактивный

Сотрудники Владивостокской таможни в очередной раз успешно пресекли попытку противоправного провоза на территорию России радиационно-опасного груза. При проверке легкового автомобиля Nissan Leaf специализированное оборудование позволило выявить завышенный уровень ионизирующего излучения.

Удалось установить, что причиной чрезмерного радиационного фона, исходящего от транспортного средства, являются бета – активные частицы, концентрация которых составляет порядка 40 част*мин/см2. Полученные в результате проведенной проверки сведения были незамедлительно направлены в санитарно-карантинный пункт Морского порта Владивосток.

В результате бдительного контроля радиационно-опасный электромобиль не был пропущен на таможенную территорию и продолжил свое пребывание непосредственно на борту судна, на котором прибыл из Японии. В дальнейшем также морским путем он и отправится обратно в страну вывоза.

Добавим, что в нынешнем году это уже пятый случай обнаружения сотрудниками Владивостокской таможни опасного груза из Страны Восходящего солнца. Всего же после аварии на АЭС «Фукусима 1», случившейся чуть более шести лет назад, пресечено 875 попыток провоза различных объектов с завышенным уровнем радиационного фона.

Сократить издержки

Оставьте свой номер телефона и наши сотрудники свяжутся с Вами для подробного обсуждения
Сокращение издержек - это комплекс мероприятий, который наши специалисты нарабатывали годами непрерывной практики. Достигнуть его можно лишь путем детального рассмотрения Вашей ситуации.

В дополнение мы гарантируем низкое комиссионное вознаграждение и абсолютно “белые” закрывающие документы.